sábado, 18 de enero de 2025

La Punta del Jamón.

Gustavo y María se acaban de casar. Están felices de haber decidido caminar juntos en el camino de la vida, se aman muy profundamente y tratan de demostrarlo en detalles diarios.

A Gustavo le encanta disfrutar de una buena comida y le da mucho placer cocinar a María. El plato favorito de Gustavo es el jamón al horno, pierna entera asada lentamente.

María, sabiendo esto, decide ir a la mejor receta posible para agasajar a su amante con su plato favorito. Recuerda muy bien que su madre cocina este plato y pide la receta. Recibe las instrucciones oportunas y se pone a trabajar.

Cuando María lleva el jamón a la mesa, Gustavo es consciente de un detalle y le hace una pregunta:

- "¿Por qué le has cortado la punta? es la parte que me gusta.!"

María piensa un momento y responde:

- "Bueno, mi madre me dio la receta y dijo que tenía que cortarle la punta al jamón para cocinarlo"

- "Qué extraño", respondió Gustavo. "Es precisamente la parte que me gusta y no entiendo por qué se lo has quitado."

Con esta pregunta en mente, los días de María después de que su madre le pregunta por qué hay que cortar la punta del jamón. La madre piensa por un momento y sólo tiene una respuesta:

- "La abuela siempre lo ha cocinado de esta manera, siempre corta la punta. Creo que es mejor preguntarle a la abuela para saber por qué.."

Sin perder tiempo y tratando de desentrañar el misterio del jamón cocido, Marìa llama y le pregunta a su abuela:

- "Abuela, ¿por qué siempre se corta la punta del jamón antes de cocinar?"

La abuela, sorprendida por la pregunta obvia, responde:

- "Porque mi horno es muy pequeño, y el jamón no cabe entero!"


Autor: Desconocido.

 

23 comentarios:

  1. ajajajjaaj, porque siempre lo más lógico lo volvemos difícil y complicado. Muy bueno , me ha gustado ese toque de humor. Un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Viva la lógica en la cocina!
    Tan bueno como ese humor al final.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo, Pili, la abuela tenía horno pequeño, un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que no tiene otra explicación, el jamón asado está bueno del principio al fin.
    Me has hecho sonreír.
    Y en cuanto a mi receta... me gusta que me digas que es muy buena, en Portugal es donde mejor se come el bacalao, yo he estado varias veces pero nunca lo he comido de esa forma, lo ponen de mil maneras y todas son deliciosas.
    Cariños
    Kasioles

    ResponderEliminar
  5. Me ha hecho sonreir, un final graciosísimo.Besicos

    ResponderEliminar
  6. Hola Pili bonita que tal??

    Si,el miercoles me levante fatal,como si me hubieran dado una paliza. Estuve toda la mañana destemplada y me fuí a clase por la tarde,donde allí estuve casi toda la tarde con unos escalofrios,con mucho frio a veces y con la cara ardiendo...mi compañera me dijo:"Tendras fiebre seguro" no me quise ir antes porque tenía examen y tampoco quiero saltarme las clases si mi cuerpo puede aguantar.
    Y efectivamente,llegue a casa y estaba a 39,3 de fiebre.
    Ya el jueves no tuve fiebre en todo el dia y ya a partir de ayer estuve mejor...con muchos mocos pero bueno.
    Ahora por lo que ando temblando es por no quedarme afonica debido a la subida de fiebre del otro dia,porque mis 4 ultimas fiebres asi de altas me dejaron sin voz durante 1 semana....y el miercoles tengo,junto con unos compañeros,una exposición oral...

    Los examenes de recuperación ya los terminé si,el miercoles tuve el primero y el jueves,el segundo.
    El primero me fué bastante mejor que el del jueves (Espero aprobar con mas de un 5...) y el del jueves,temiendome lo peor y temblando como un flan,va el profe y me pone el MISMO EXAMEN!
    Que si lo llego a saber el dia que repartio el examen corregido y lo comentemos entre todos en clase,que el de recuperación es el mismo y me hubiese apuntado en un papel las respuestas correctas del tipo test y me las hubiera memorizado...asi me aseguraba,mínimo un 2,5 jaja
    Bromas aparte,esta vez me fué algo mejor que la primera vez...(y es ahora cuando saco peor nota jaja) pero bueno,con el 5 ya me puedo dar con el canto en los dientes.

    Ahora la semana que empieza el lunes,a full otra vez.

    ¿Que tal tu fin de semana?


    Jajajajaja me encanta como ha acabado esta historia jaja

    ResponderEliminar
  7. Que buenooo. Una forma estupende para comenzar el domingo
    Buen día Piruja.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Lo práctico de la abuela, si no cabe lo corto y listo ¡me encanta!
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué rico el jamón asado!!!!.
    Me encantó leer un relato tan simpático y bueno.
    Pura lógica!.
    Un beso. Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  10. Convincente respuesta de la madre, la próxima vez no cortará la pieza.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Jamón asado, hasta a mi que no como carne, me encanta esa punta de jamón.
    Mucha lógica en este micro, o historia.
    Feliz comienzo de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. La pobre no sabía como cocinar un buen jamón.
    Ha estado muy entretenido, guapetona...¿sabes que me ha entrado hambre?
    Un abrazo querida amiga.

    ResponderEliminar
  13. Que bueno, me encantó leerlo. Besos.

    ResponderEliminar
  14. La respuesta de la abuela es apoteosica y me ha hecho reir.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  15. Ja ja ja, pobre Abuelita, encima de que tiene el horno pequeño, ja ja ja.
    Un abrazooooo.

    ResponderEliminar
  16. Que buena respuesta de la abuela todos esperando que fuera por algo especial y mira tu por lo que era, jejejej .
    No hay nada como ser natural, sin cosas raras je je ej.
    Un abrazo Pili
    Puri

    ResponderEliminar
  17. Jajaja, qué bueno, desde luego la respuesta es muy certera, pero no me ha gustado nada que el marido tan amoroso, le repita que lo que más le gusta es la punta del jamón, ¡pues que se aguante ! jajaja.
    Un abrazo guapa. Me ha encantado.

    ResponderEliminar
  18. Tu relato nos habla de que la vida es más sencilla y simple de lo que imaginamos...La próxima vez, María, la protagonista de la historia, intentará que la punta de jamón entre al horno, porque a su enamorado le gusta mucho...Mi enhorabuena por esta chispeante historia, Pilar.
    Espero que hayas comenzado bien el año y enero se este portando bien contigo, seguro que si. Yo aún sigo luchando con los virus
    Te dejo mi abrazo entrañable y agradecido por tu amor a las letras, Pilar.

    ResponderEliminar
  19. Hola Pilar, tu entrada me ha hecho pensar y volver unos años atrás, que unos? Muchos años atrás, cuando me casé, aunque ya sabía algo de cocina, puesto que mi hermana mayor que yo doce años, era cocinera muy buena cocinera, cocinaba para todas las bodas del pueblo y también la contrataban para algún hotel, pero claro yo como mi juventud no me paraba mucho a mirar como cocinaba y luego también cometí algunos errores haciendo comidas, y también le fui preguntando y así fui aprendiendo,yo creo que estas cosas le pasan a prácticamente todo el mundo, pero uno aprende, vaya si aprendemos.
    Me ha encantado la historia, te dejo mi abrazo lleno de gratitud y cariño, aunque poco pase no te olvido ni a ti ni a ningún bloguero/@.
    Que la vida te sonríe hoy y siempre. 🙏
    ♥️😘😘🙅

    ResponderEliminar
  20. Quise decir que mi hermana mayor me llevaba a mí doce años.

    ResponderEliminar
  21. Paso de nuevo a dejar saludos

    Espero que vaya bien la semana

    ResponderEliminar